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Posts in der Kategorie ‘Rezepte’

Rezept zum Wein: Herzhaftes Gorgonzola-Gebäck mit Rosmarin

Rezept zum Wein: Herzhaftes Gorgonzola-Gebäck mit Rosmarin

Und dann sind da diese kleinen Geschmacksexplosionen im Mund. Glücksmomente am Gaumen, die die Zunge La Ola tanzen lassen und zu unkontrolliertem Speichelfluss führen. Dazu ein AHA-Erlebnis und die Gewissheit: Das war jetzt mal was ganz Anderes, Neues… Toll! Wenn unterschiedliche oder gar ungewöhnliche Zutaten so herrlich miteinander harmonieren, dann ist genau so ein Moment. Kürzlich erlebt mit unserem Rezept für herzhaftes Gorgonzola-Gebäck mit Rosmarin – ein idealer Weinsnack, der sich schnell und einfach zubereiten lässt und die Geschmacksrichtungen… salzig // mehr…

Gebäck zum Wein: Rezept für pikante Käseschnecken

Gebäck zum Wein: Rezept für pikante Käseschnecken

Kennen Sie das? Abends kommt (überraschend) Besuch vorbei, es soll keine große Mahlzeit mehr angeboten werden, aber etwas kleines Pikantes zum Wein wäre jetzt genau das Richtige. Einen leckeren Snack eben, eine kleine Weinbegleitung… Nichts Aufwendiges, aber doch ein wenig raffiniert. Etwas, das den Wein noch besser munden lässt und nicht so profan ist wie Chips, Salzstangen oder Erdnüsse. Blätterteiggebäck lässt sich immer schnell zubereiten. Der Teig lässt sich zudem fertig kaufen und im Kühlschrank einige Zeit halten. So ist // mehr…

Pulpo Rezept: Asiatisch mit Koriander und Chili

Pulpo Rezept: Asiatisch mit Koriander und Chili

Aus der mediterranen Küche ist er kaum wegzudenken – der Pulpo. Auch bekannt unter den Namen Tintenfisch, Krake oder Oktopus. Aber nicht zu verwechseln mit einem Kalmar: Auch der gehört zu den Kopffüßern, hat aber zehn (in der Speisevariante zudem wesentlich kürzere) Fangarme und einen viel längeren Körper. Im Mittelmeerraum gilt Pulpo als Delikatesse. Er ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund, enthält Jod, zahlreiche Omega-3-Fettsäuren und viele Proteine. Häufig wird er an Fest- oder Markttagen oder auch während der // mehr…

Frozen Sangria: Sommer in Spanien auf Rezept

Frozen Sangria: Sommer in Spanien auf Rezept

Sommer, Sonne, Sangria… Aber nicht irgendeine Sangria! Wenn die Temperaturen wie in diesem Sommer schnell über die 30-Grad-Marke klettern, braucht es etwas mehr Abkühlung und Erfrischung. Also die ideale Zeit für eine Frozen Sangria. Zugegeben, das Ergebnis sieht ein bisschen aus wie ein typischer Frucht-Slush. Doch darin steckt weitaus mehr… Natürlich gibt es im Internet zahllose Sangría-Rezepte. In Spanien und Portugal ist der Begriff (zu deutsch: “Aderlass”) sogar gesetzlich geschützt und beschreibt ein aromatisiertes Wein-Mischgetränk. Wir würden dazu klassisch wohl // mehr…

Spargel-Rezept: Riesling Zabaione mit Kerbel

Spargel-Rezept: Riesling Zabaione mit Kerbel

Kennen Sie Kerbel? Die Form seiner Blätter erinnert ein wenig an Koriander, nur sein Aroma ist ganz anders: Es ist süßlich und erinnert ein wenig an Anis oder Fenchel. Ein feines Kraut, das den Frühling in die Küche bringt. Ganz nebenbei sollen seine ätherischen Öle noch bei Kopfschmerzen und Erkältung helfen. Ursprünglich kam Kerbel aus Süd-Russland, ist aber schon seit vielen hundert Jahren bei uns kultiviert. Gern gegessen wird Kerbel zu sahnigen Suppen und Spargel. Da der Klassiker Sauce Hollandaise // mehr…

Grillrezept: Dijon-Estragon-Hühnchen

Grillrezept: Dijon-Estragon-Hühnchen

Estragon – das sogenannte Kraut ohne Bitterstoffe schmeckt ein wenig süßlich, manch einer erahnt sogar eine Note Zimt. Entsprechend würden es die meisten wohl eher in der orientalischen Küche vermuten, aber: Estragon ist auch in der französischen Küche beliebt! Hier wird es gerne genutzt, um Senf, Essig oder Suppen zu verfeinern. Einfach ein paar Stengel ins Öl und daraus wird ein feines Würzöl… In der Natur findet man Estragon vor allem in Sibirien, Mittelasien und Nordamerika. Bei uns wurde die // mehr…

Rezept: Weißer Glühwein

Rezept: Weißer Glühwein

Roten Glühwein gibt es überall (unser Rezept dazu finden Sie HIER), aber Weißer Glühwein ist etwas Besonderes. Dabei bringt der Weißwein gute Voraussetzungen für dieses heiße Getränk mit: Er hat weniger Tannine als der Rotwein und bringt in der Regel mehr Säure mit, sodass der Glühwein insgesamt fruchtiger und frischer auf der Zunge schmeckt. Sowohl für roten wie auch für weißen Glühwein gilt aber: Wählen Sie stets einen trockenen Wein, keinen lieblichen. Sie können sonst später die Süße nicht selber // mehr…

Tipps für Weinrezepte und Weinspezialitäten

Wein ist immer ein Genuss. Und er ist enorm vielseitig: Mit den richtigen Zutaten können Sie mit Wein kochen und backen – oder einen schönen Weinabend genießen. Etwa mit selbstgemachten Snacks, den richtigen Käsesorten und Broten… Wir verraten Ihnen unsere besten Rezepte und Spezialitäten rund um tolle Weine, die Sie dazu kombinieren können. So werden Sie – für kleines Geld – zu einem geschmackvollen Gastgeber und Genießer. Dazu finden Sie hier aber auch zahlreiche Tipps und Empfehlungen zu herrlichen Grappas, Portweinen oder Cognacs. Auch deren Basis ist schließlich die Weintraube. Dabei suchen wir stets das Besondere oder das besonders Einfache – nur Mittelmaß mögen wir nicht. Denn dafür ist das Leben einfach zu kurz – wie für teuren Wein…